skp-kuban.ru

Туристический портал Кубани

Интересно

Стоит заметить, отдых людей напрямую зависит от их возраста, интересов, социального положения. Старшее поколение чаще проводит летнее время на свое...

Опрос

Где Вы предпочитаете отдыхать?
За границей
0%
На российских курортах
0%
На даче или дома
0%
Другое
0%
Всего голосов: 0

Вы здесь

В барах - независимо от идеи и категории - не только пьют. И, кстати, давно уже барная еда вышла за скобки второстепенного пищеблока, превратившись из обыкновенного джанкфуда в актуальный мировой тренд. Сегодня - это уже просто чипсы и орехи, а поле для настоящего креатива. Благо, купленная в баре закуска не только помогает дольше продержаться на плаву, но иногда помогает лучше раскрыть вкус напитков. А это - для любой еды - уже большая ответственность.

Конечно, такая еда существовала всегда - по крайней мере, еще до того как прогрессивные умы человечества озаботились проблемой грамотной барной закуски. Вилкой мы научились орудовать всего пару столетий назад, а до этого вся Европа, включая монарших особ, нисколько не задумываясь о приличиях, с большим аппетитом ела руками. Да и сегодня блюда "ручного" жанра есть практически в любой национальной кухне. И это - традиция, а не модная привычка ресторанного времени.

“Ручная” еда

Таким образом, например, потребляют плов - китайцы, азербайджанцы и индусы, которые уверены - столовые приборы искажают вкус риса и портят его энергетику. Нужно сформировать из риса шарик и уже им - захватить кусочек мяса, соус или овощи.
Французские и бельгийские тартины (фр. tartine) - наш вариант бутерброда, только крупнее.

Прообразом тартина стали длинные ломти грубого черствого хлеба, которые в Средние века служили крестьянам в качестве тарелок. Сначала они съедали свой обед, а после - хлеб, пропитанный соками от еды.

Стоит отметить, что если вы быстро хотите перекусить – заказывайте сэндвичи с доставкой в Ростове на сайте shaurma24.ru

Или, вот, - тоже французские сырные шарики гужер а ля савоярд, идеальная, в сущности, потому что необременительная в исполнении горячая закуска. Сыр может быть каким угодно: от свежего козьего с легким, еле уловимым запахом до мощного, обволакивающего своим ароматом рокфора.

У грузинских хинкалей большой объем и специальный несъедобный хвостик-ручка. Уцепившись за нее, "пельмешку" надо съесть так, чтобы не пролилось ни капли драгоценного бульона.

С американскими донатсами (donates, doughnut от англ. dough - "тесто" и nut - "орех") знакомы все, кто хоть раз в жизни смотрел американские фильмы про полицейских. Пончики - это практически основа их рациона. Их форма - круглая, с дыркой посередине - очень удобна для того, чтобы обмакивать их в кофе. Именно так и едят их американцы - обжигающе горячими и в прихлебку с черным кофе.

В качестве аргумента в споре, кто больше привык есть руками, Америка может предъявить не только хрустящие куриные крылышки или перчики "халапеньо", фаршированные сыром, но и знаменитые бурритос - тушеную с овощами говядину, завернутую в пшеничную лепешку - тортилью. Близки им по смыслу и турецкий донер, и наша шаурма, и греческий гирос - завернутая в питу начинка из мяса, овощей и соуса, часто - на основе йогурта и (или) томатной пасты, считается идеальной уличной едой в любом современном мегаполисе.

Итальянскую пиццу - тоже можно отнести к разряду finger food, правильно есть ее именно руками, схватив за основание пышущего жаром треугольника и откусывая от верхушки, там, где лежит все самое вкусное. Главное, чтобы кусок ни под каким предлогом не прогибался под тяжестью начинки, а держался ровно, практически параллельно столу. И, конечно, нельзя обойти наши пирожки, булочки и блины - русская кулинарная традиция знает сотни, а то и тысячи рецептов на эту тему, многие из которых сегодня, увы, утрачены.

Рейтинг: 
0
No votes yet

Похожие материалы

skp-kuban.ru © 2018